Контакт-центр
+7 (351) 225-34-59

14 Июня 2018 года

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

В соответствии с Правилами № 354 размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в помещении, оборудованном распределителями, подлежит 1 раз в год корректировке (перераспределению между помещениями уже произведенных начислений по показаниям общедомового прибора учета пропорционально площади каждого помещения) в соответствии с приложением N 2 к Правилам № 354.

Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в оборудованном распределителями помещении в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, корректируется (перераспределяется между помещениями: +, -) на величину, определяемую по формуле:

, где:

Pi - размер платы за предоставленную коммунальную услугу по отоплению в помещении за расчетный период, за который проводится корректировка;

K - количество оснащенных распределителями помещений;

p - количество распределителей, установленных в помещении;

mq.i - доля объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящаяся на распределитель, установленный в помещении (определяется специальным программным комплексом, который требуется приобрести).

Расчетный период устанавливается равным одному календарному году в связи с тем, что на дату конца расчетного периода распределители архивируют показание (так называемое контрольное показание).

В дальнейшем корректировка начислений за отопление (перераспределение между помещениями) по контрольным показаниям распределителей будет производиться в январе месяце года, следующего за отчетным.

Количество переданных контрольных показаний распределителей за 2017 год по состоянию на 09.06.2018 года составляет: 10% от количества помещений.

В связи с истечением всех сроков, прием контрольных показаний распределителей за 2017 год осуществляется до 30.06.2018 г.

ООО «Горизонты»


Все объявления